Kamis, 30 Juli 2015

Daftar Program dan Produk Persiapan OSK, OSP dan OSN 2016

pelatihan-osn.com menyediakan beberapa program dan produk yang dapat diikuti dan digunakan untuk persiapan menghadapi Olimpiade Sains tingkat Kota (OSK), Provinsi (OSP) dan Nasional (OSN) tahun 2016.

Berikut daftar program yang kami sediakan :

No.Nama program Deskripsi singkat Waktu pelaksanaan
1.Pelatihan Intensif ke Daerah untuk SMP/SMA
  1. Tim pelatihan-osn.com datang ke daerah.
  2. Pelatihan dilaksanakan intensif selama 6 hari, dengan durasi 6 jam (6 x 60 menit) per hari (sudah termasuk tes evaluasi harian)
  3. Ditujukan untuk SMP/SMA/Dinas Pendidikan Kota/Provinsi di seluruh Indonesia
  4. Tentor akan menyampaikan materi sesuai dengan silabus yang dilombakan serta pembahasan soal-soal dengan level Olimpiade Sains. Tentor juga akan berbagi pengalaman dan tips sukses OSN.
  5. Khusus untuk persiapan tingkat Nasional akan diberikan juga pelatihan praktek (untuk Fisika, Kimia, Biologi, Astronomi, Komputer, Kebumian, Ekonomi dan Geografi)
Persiapan OSK :
Pelatihan ini sudah tersedia mulai bulan Agustus 2015 hingga Februari 2016

Persiapan OSP dan OSN :
Pelatihan harus dilaksanakan selambat-lambatnya 2 minggu sebelum lomba dilaksanakan.
2.Pelatihan Rutin Jabodetabek untuk SMP/SMA
  1. Pelatihan dilaksanakan rutin pada akhir pekan (sabtu/minggu), dengan durasi 6 jam (6 x 60 menit) per pertemuan (sudah termasuk tes evaluasi rutin). Total pertemuannya sebanyak 6 kali pertemuan.
  2. Tim pelatihan-osn.com datang ke sekolah pada jadwal pelatihan yang telah disepakati
  3. Ditujukan untuk SMP/SMA/Dinas Pendidikan Kota/Provinsi di wilayah Jabodetabek.
  4. Tentor akan menyampaikan materi sesuai dengan silabus yang dilombakan serta pembahasan soal-soal dengan level Olimpiade Sains. Tentor juga akan berbagi pengalaman dan tips sukses OSN.
Persiapan OSK :
Selambat-lambatnya sudah harus dimulai pada bulan November 2015 dan berakhir pada bulan Januari 2016

Persiapan OSP dan OSN :
Program ini tidak tersedia untuk persiapan OSP dan OSN.
(disarankan untuk memilih program pelatihan intensif atau Pelatihan Akbar)
3.Latihan dan Tes Jarak Jauh (LTJJ)
  1. Ditujukan untuk siswa/i SMA Se Indonesia, baik untuk siswa yang melakukan pendaftaran via sekolah maupun perorangan.
  2. Siswa peserta akan mendapatkan latihan dan tes secara rutin dan berkala (terdapat 5 paket latihan dan 5 paket tes yang disertai dengan pembahasan).
  3. Soal latihan dan tes mencakup materi yang dilombakan di OSK dan OSP, dengan komposisi tingkat kesulitan 70% OSK + 30% OSP
  4. Program ini dilakukan melalui media internet (email dan forum diskusi). Siswa/i peserta dapat bertanya dan berdiskusi di forum diskusi jika terdapat soal latihan atau tes yang tidak dimengerti pembahasannya.
  5. Jika mendaftar via sekolah (minimal 10 peserta), koordinator OSN akan mendapatkan 1 akun tambahan di website diskusi sehingga juga dapat mengakses seluruh paket soal dan ikut serta dalam diskusi online.
  6. Siswa dengan perolehan nilai total tes tertinggi (2 orang teratas tiap bidang studi) akan mendapatkan undangan untuk mengikuti kegiatan Pelatihan Akbar Persiapan OSP 2016 (free biaya pendaftaran dan akomodasi serta transportasi PP dari masing-masing daerah).
Persiapan OSK :
Pertengahan Oktober 2015 hingga akhir Januari 2016

Persiapan OSP dan OSN :
Program ini tidak tersedia untuk persiapan OSP dan OSN.
(disarankan untuk memilih program pelatihan intensif atau Pelatihan Akbar)
 
4.Pelatihan Akbar
  1. Ditujukan untuk siswa/i SMA Se Indonesia, baik untuk siswa yang melakukan pendaftaran via sekolah maupun perorangan.
  2. Pelatihan diadakan terpusat di Bandung/Depok/Bogor.
  3. Siswa/i peserta pelatihan dikarantina selama 5 - 6 hari.
  4. Selama pelatihan tentor akan menyampaikan materi sesuai dengan silabus yang dilombakan serta pembahasan soal-soal dengan level Olimpiade Sains. Tentor juga akan berbagi pengalaman dan tip sukses OSN.
  5. Khusus untuk persiapan tingkat Nasional juga akan diberikan pelatihan praktek (untuk Fisika, Kimia, Biologi, Astronomi, Komputer, Kebumian, Ekonomi dan Geografi)
  6. Terdapat tes evaluasi rutin
Persiapan OSK :
Diadakan pada rentang mulai dari November 2015 hingga Januari 2016 (akan diadakan beberapa gelombang)

Persiapan OSP dan OSN :
Selambat-lambatnya 2 minggu sebelum kompetisi diadakan.

Keterangan :
  1. Bagi sekolah (SMP dan SMA) serta Dinas Pendidikan Kota/Provinsi yang memerlukan informasi tambahan berkaitan dengan program no 1 dan 2 bisa melakukan request proposal via email ke [email protected] dengan subjek "Request Proposal" dan mencantumkan informasi program apa yang ingin kami berikan informasi lebih lanjut. Atau jika sekedar ingin berkonsultasi bisa menghubungi via phone ke 0813-8691-2130 atau 0878-7871-8585
  2. Informasi lengkap dan cara pendaftaran untuk program no 3 dan 4 akan kami informasikan kemudian melalui broadcast email/sms atau bisa diakses di website www.pelatihan-osn.com
  3. Untuk persiapan OSK sangat disarankan kegiatan pelatihan no 1 dan 2 dilaksanakan lebih awal, supaya siswa didik punya waktu yang cukup untuk "mencerna" dan mengembangkan materi yang disampaikan oleh tentor serta dapat menggali lebih dalam melalui belajar mandiri.
  4. Program no 1 dan 2 bersifat terbatas, bergantung pada ketersediaan jadwal dan untuk persiapan OSK kami hanya menerima 1 sekolah per kota/kabupaten (kecuali jika kegiatan pelatihan diselenggarakan atas kerja sama beberapa sekolah atau diselenggarakan oleh dinas pendidikan daerah).
Disamping program yang telah kami jelaskan diatas, kami juga menyediakan beberapa produk yang dapat digunakan sebagai penunjang dan pendamping program pelatihan, produk tersebut antara lain :


No.Produk Deskripsi Singkat
1.Buku "Sukses Menuju OSN"
  1. Tersedia untuk bidang studi Matematika, Fisika, Kimia, Astronomi, Komputer, Kebumian, Ekonomi tingkat SMA dan untuk bidang studi Matematika, IPA (Fisika dan Biologi) tingkat SMP.
  2. Berisi materi singkat persiapan OSK, OSP dan OSN. Disetiap bab diberikan contoh soal dan pembahasan serta diberikan soal latihan yang dapat dikerjakan secara mandiri oleh siswa
  3. Buku ini ditulis oleh tim pengajar pelatihan-osn.com
2.Ebook
  1. Tersedia untuk bidang studi Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Astronomi, Komputer, Kebumian, Ekonomi, Geografi tingkat SMA dan untuk bidang studi Matematika, IPA (Fisika dan Biologi) tingkat SMP
  2. Berisi file Buku "Sukses Menuju OSN" yang dibundling dengan paket-paket soal latihan dan tes program LTJJ tahun-tahun sebelumnya.

Kedua produk diatas dapat diorder secara online di website www.tokobuku.pelatihan-osn.com
*khusus untuk ebook akan mulai tersedia selambat-lambatnya akhir Agustus 2015.

38 komentar:

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

Bagi yang ingin mendapatkan broadcast email dan sms seputar program dan produk yang kami sediakan untuk persiapan OSN 2016 dan semua informasi yang berhubungan dengan OSN 2016 dapat mendaftarkan email nya dengan melakukan sms ke 0878-7871-8585

format : Nama, Sekolah/Daerah, alamat email

Anonim mengatakan...

Tidak ada buku osn biologi sma ya kak

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

Biologi SMA baru tersedia dalam bentuk ebook saja :)
untuk pemesanan bisa langsung dilakukan secara online di website tokobuku.pelatihan-osn.com :)

Adi Insan mengatakan...

caranya kak,kalo mesan online gimna

Adi Insan mengatakan...

beli online nya gimana kak

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

@Adi Insan : coba deh kamu buka dulu website www.tokobuku.pelatihan-osn.com, disana udah dijelaskan cara-cara nya kok :)

Anggun Wahyuni mengatakan...

apakah osn hanya boleh ikut lewat sekolah saja atau bisa daftar mandiri???????

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

@Anggun Wahyudi : harus lewat sekolah :)

Anggi Rezki mengatakan...

bagaimana cara mendaftar Tes Jarak Jauh??

Anggi Rezki mengatakan...

bagaimana cara mengikuti tes Jarak jauh Bidang Ekonomi ??

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

@Anggi Rezki : info lengkap dan formulir pendaftaran dapat kamu download pada link berikut ini :

http://elearning.pelatihan-osn.com/LTJJ2015/BerkasPendaftaranLTJJ2015-2016.rar

Fahmi Izazi mengatakan...

Kalo daftar untuk program no 3 gimana kak?

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

@Fahmi Izazi : Pendaftaran nya sudah ditutup dari tanggal 3 Oktober lalu :)

Anggi Rezki mengatakan...

apakah ada ID Line untuk Pelatihan Olimpiade Sains?

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

@Anggi Rezki : ada, id : pelatihan_osn
tapi jarang online, medsos yang biasa online : fb, bbm, twitter dan instagram :)

Adlina Kaharu mengatakan...

Boleh minta pin bbm nya (?) Agar aksesnya bisa lebih mudah ��

Anonim mengatakan...

Pendaftaran OSN paling lambat kapan kak?

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

@Adlina Kaharu : pin bb 5537F658 :)

Nicky Salim mengatakan...

Kak, bisa pesan buku osn 2016 informatikanya gk? Trus sistematikanya berapa? Harganya berapa? Trims

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

@Nicky Salim : info harga dan pemesanan bisa dilihat di website www.tokobuku.pelatihan-osn.com :)

Rahayu Aisyah mengatakan...

kalau soal biaya itu ditanggung perorang atau dari sekolah kak??

Rahayu Aisyah mengatakan...

Kalau soal biaya itu ditanggung per orang atau dari sekolah, kak??

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

@Rahayu Aisyah : untuk beberap program seperti LTJJ dan pelatihan akbar biaya bisa ditanggun perorangan atau sekolah (tergantung kebijakan sekolah kamu)

Sedangkan untuk program intensif ke daerah dan program rutin tiap akhir pekan utk jabodetabek, itu kerja samanya mesti dengan pihak sekolah atau dinas pendidikan daerah, jadi tidak bisa perorangan :)

Aulia Irza mengatakan...

1.kak kapan lagi y ada osn/semacamnya di thn 2016 ini?(khususnya kimia). Saya ingin menambah sertifikat prestasi untuk masuk Perguruan tinggi negeri.

2.Saya sekarang kelas 3 sma msih bisa ga kak ikut osn/semacamnya ?

Terima kasih bnayk kak smoga dijawab :)

Aulia Irza mengatakan...

1.kak kapan lgi ya ada osn/semacamnya di 2016? (khususnya kimia). Saya ingin menambah sertifikat prestasi untuk masuk Perguruan tinggi negeri.

2.Kak btw saya skrang klas 3 sma msih bisa ga ikut osn/semacamnya ?

Terima kasih . Semoga dijawab kak :)

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

@Aulia Irza : kalau udah kelas 3 SMA udah gak bisa ikut OSN lagi, kamu ikut kompetisi2 yang diadakan oleh universitas aja, biasanya UI, ITB dll suka ngadain kompetisi serupa untuk anak SMA

Dwi Agus mengatakan...

Assalamu'alaykum
untuk buku IPS OSN SMP ada tdk gan ?

SILUETJIHAN mengatakan...

ADAKAH PELATIHAN UNTUK PERSIAPAN OSN BIDANG STUDI IPS?

kuni aisyah mengatakan...

adik saya sekolah smp, ingin tahu cara mendaftar sebagai peserta osk.

Andi Supriyo mengatakan...

apakah benar untuk lolos ke osp harus 3 besar di osk? bukankah tahun lalu 25 besar?

Dani Dwijayanto mengatakan...

Cuman sma aja ? Kalo yang smk ga ada ?

Dani Dwijayanto mengatakan...

Cuman yang sma saja ? Kalo yang smk tidak ada ?

Attan Wiguna mengatakan...

Kak untuk materi osn 2016 kebumian apa tidak di post ya kak? Makasi

lucia diah mengatakan...

siang, punya kisi-2 osk 2016 untuk KIMIA?

Anonim mengatakan...

punya soal soal yg sering keluar di osk ga sis

JOXS mengatakan...

bagus informasinya

Anggi Rezki mengatakan...

Bagaimna mekanisme Pelatihan intensif ke Daerah OSK, OSP, OSN 2017?

Pelatihan Olimpiade Sains mengatakan...

@Anggi Rezki : infonya akan segera kami posting di website ini :)

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Kompleks Sawangan Permai Blok A5 No.12A, Sawangan, Depok, Jawa Barat 16511. Contact Person: 081386912130 / 087878718585. Telp : 021-29511160